Кот Шредингера

Из картона, из дерева или металла
Все четыре угла  временного портала,
И ни жив и ни мёртв целиком, пополам,
В чёрном ящике кто? - отвечать знатокам.

Ни любви, ни тоски и ни жалости мимо,
Что разрушено кем-то, уже  нерушимо,
Из синильной истомы удар молотка
Исключит вероятность второго глотка.

Предначертано было велением свыше:
Кто-то в ящике чёрном окажется, слышишь?


Рецензии