Моя Волга

Моя Волга - переплыть ещё разок.
Там цветных стрекоз нас встретит перешёпот.
На песке под летним небом, на часок,
Я вздремну, а ты смотри на старый город.
На часовенки в плену густой листвы,
На домов больших приветливые крыши.
Знаешь, я почти не сплю, но вижу сны
О пароме, что плывёт в наш славный Мышкин.
Он прибудет и сегодня ровно в три
И по времени отправится обратно.
На причале две фигуры - это мы.
Как же счастливы мы были здесь когда-то!

Моя Волга - я смотрю на гладь воды,
В ней я вижу беззаветные надежды.
Вот сбегает кто-то с шумом - это ты,
У калитки ждёшь меня, как было прежде.
Помутятся воды - стало быть, гроза.
Капли горькие сотрут мои видения.
Я бы всё вернула, только вот нельзя...
И уносит ветер горечь сожаления.
Только Волга меня вспомнит через год,
Приютят песчаных насыпей пригорки.
Здесь уйду в закат. И встречу свой восход,
В прошлое со скрипом отворяя створки...


Рецензии