Учения для...

Не тщеславия ради , учения для ,
Вникаю в чернильную суть ,
И пусть хоть с ума сойдёт мать-Земля ,
"Я" строкою теку будто ртуть .
 
Смерти лишёнными будут стихи ,
Не сейчас , сквозь века , когда-то ,
Но я тащу воз свой и чьи-то грехи ,
Не правый и не виноватый .
 
Не убитый , а битый , сердцем открытый ,
Вся правда моя на устах ,
Мне бы вырвать любимое "Я" из алфавита ,
Но без "Я" стих сгорит на листах .
 
Не взошлО , не пошлО , а может и пОшло ,
А впрочем не мне судить ,
"Я" бесконечно во мне и орёт истошно ,
И также (как я) хочет жить .


Рецензии