Дождь

 
  О каких потерях плачет дождь
  В эту непридуманную ночь?
  В непроглядном сумраке и мгле
  Твой портрет рисуя на стекле.

  О каких потерях ветер пел,
  Что сказать о вечности хотел?
  Он играл обрывками из снов,
  Уносясь за эхом громких слов.

  О каких потерях клён шумит?
  Или боль мою заговорит?
  Выделяясь в сумраке ночи
  Пламенем оплавленной свечи.

  О каких потерях воет пёс,
  Загрустив по-прошлому всерьёз?
  Но под утро дождь внезапно стих,
  О моих потерях плачет стих...


Рецензии