Притяжение

КАК злостью чьей-то отдают стихи...
Отчаянье и боль понять могу, но это...
Как эгоизм чужой все требует любви,
Тепла и ласки, пониманья... света... -
Я не могу понять...

Любовь идет туда, где ей тепло и сытно,
Где пониманья полон дом и такта тишины,
Где никогда никто не скажет, что обидно,
Где сопереживают всеми фибрами души.

Где каждый понимает, что есть друг и личность,
И что его свободу  ценно принимать,
И что другой не будет как вторичность,
Ну а свободы воли просто не отнять.

Как много граней у любви, но есть основа,
И очень важно понимать ДВОИМ,
Что если кто-то говорит три слова,
То ты не будешь накрывать своим...

Что нет цепей, и поводков, удавок,
А есть желание прожить вдвоем,
И если брак трещит по швам и жалок,
То выбор за тобой, но сделали... втроем.


Рецензии