Изольда Извицкая

Изольда поражала красотой.
Талантливая, яркая, живая!
Но жизнь была в то время не простой,
Судьба актрисы трудная такая.

Сначала оглушительный успех,
Поклонники, поездки заграницу.
Извицкая с ума сводила всех,
В красавицу так сложно не влюбиться.

Но выйдя замуж, потеряла всё:
Закончились былые приглашенья,
На роли назначали не её.
Искала в алкоголе утешенье.

Ни денег, ни работы, ни детей.
Муж предал. Только лучшая подруга,
Сочувствуя, помочь старалась ей.
Но выбраться из замкнутого круга

Своих переживаний нелегко.
Изольда потерялась и замкнулась.
Успех и слава были далеко,
Рука невольно к выпивке тянулась.

Однажды предложили в фильме роль,
Изольда согласилась и сыграла.
Фильм вышел, но, увы, успеха ноль.
От этого ей только хуже стало.

Красавица-актриса шла на дно,
И в 38 лет её не стало.
Изольда счастьем светится в кино,
А в личной жизни счастья было мало.

В Париже есть роскошный ресторан,
Который этим именем назвали.
Не забывайте: слава как дурман.
Мы многих безвозвратно потеряли.
                12.08.2018


ЧТОБЫ ПОМНИЛИ:

ИЗВИЦКАЯ Изольда Васильевна

21.06.1932, Дзержинск – 01.03.1971 Москва

Советская актриса.
В 1955 окончила ВГИК.

Фильмография:
В кино с 1955 (Кэтрин — «Тревожная молодость», Настенька — «“Богатырь” идёт в Марто»).
С большим драматизмом исполнила роль Марютки в фильме «Сорок первый» (1956, режиссёр Г. Н. Чухрай).
Затем играла преимущественно роли современниц:
Аня Залогина («Первый эшелон», 1956),
Ольга («Поэт») и Аня («Неповторимая весна») — обе 1957, Ксения («Очередной рейс», 1958),
Надя («Цепная реакция», 1963),
Оксана («По тонкому льду», 1966),
Женя («Каждый вечер в одиннадцать», 1969.


Рецензии
Изумительная была Актриса!
Замечательно , что Вы вспомнили и очень интересно написали о ней.
С Наступающим праздником!
Всего самого доброго!

Валерий Олевский   22.02.2020 17:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   23.02.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.