Устало лето

Устало лето - никнет поле,
Осенний день не за горой...
И позументом на камзоле,
Листва  опушкою лесной.

Облив осинники  закатом,
Стекает день за окоём,
А ночь звездою в перекатах -
Небес искуснейшим шитьём.

Луна на подиум взобравшись
Играет соло сентября
И сыплет в сонные дубравы,
Потоки света серебра.

Полночный час тяжёлой тучей,
Стирает блеск ночных цветов -
Слезой дождливою, колючей,
Стекает крышами домов.

Устало лето хороводить
В сентябрь август, как в туман...
Осенний месяц степью бродит -
Дождей пророчит караван.


Рецензии