Давай говорить

Давай говорить о любви между нами,
Что теплым потоком несется по венам,
Что в сердце, доказано снимком рентгена,
Расплавит легко сердоликовый камень.

Давай говорить о любви не украдкой,
Она, как живая, стоит за спиною,
Слетевший с орбиты земной астероид,
Грозящий злокачественной лихорадкой.

Давай говорить о любви еле слышно,
И пусть отвечает нам неугомонно,
Легко  подавляет  самооборону
Прекрасной картинкой с вокзальной афиши.

Давай говорить... Почему замолкаешь?
Ведь я не хочу виртуозного соло,
Я чувствую этот мучительный голод,
Гремящий заржавленными молотками.

Давай говорить... Тишина одолела,
Печатью свинцовой легла между нами,
Наполнила штилем венозную память
И ниже лопатки осколком засела.

Давай говорить…


Рецензии