Не волнуй мне душу осень

В одиночестве друг без друга
Мы искали в жизни суть
Все ходили метались по кругу
И никак не могли свернуть

Невмещались в голове мысли
Был какой-то замкнутый круг
Одинокая осень подруга
Ветер колкий наш близкий друг

Листья падали в танце ветра
Дождик утренний моросил
Год назад потерял я брата
Вот и маму похоронил

И остался один одинешенек
Только осень мне прокурор
А хотелось найди адвоката
Чтоб смягчали мой приговор

Да ,я знаю,я сильный,я выйду
Сколько осень мне песен не пой
Буду сам я другим адвокатом
Господь милость проявит со мной

Прокурором быть легче конечно
Только гибельный этот путь
Говорил одинокий по жизни
А Господь про меня не забудь

Так и шел я шагая по лужам
Песни Ангелов напевал
Я был этой жизнью простужен
Но я жил,я любил,я дышал

Ну,а небо слезилось и плакало
Покаяние природной души
И слеза от молитвы капала
Но уже как-то без тоски

Я,как лист тот гулящий по ветру
Куда дунет туда и лечу
Я ночами холодными плачу
И ко Господу Богу хочу

Кто не знает меня,тот скажет
Ну какой же ты слабак
И свой путь в цветочках покажет
Посмотри мол какой я мостак

Улыбнусь ни скажу ни слова
Слава Богу скажу,что так
Если мама жива здорова
Значит очень богат ты брат

А листочки все падали падали
Как ковром устилали мне путь
Мне бы встретится с жизнью взглядами
Напрямую в глаза взглянуть

Чтоб понять о себе Божий промысел
А то,что я как лист на ветру
Не хватает тепла и радости
Мне бы душу поближе к костру

Ни к тому что горит в вечности
А что здесь у церковной свечи
Мне бы людям не делать гадости
Расколоть в душе кирпичи

А то вон мы какие хорошие
Только тронь за больную мазоль
И посыпятся тогда пошлости
Вот твоя настоящая роль

Углубился по коридорам
Шел без компаса напропалуй
Ты своими узорами осень
Мою душу так не волнуй


Рецензии
понравилось, с уважением

Соловьева Галина   13.08.2018 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина

Александр Коврижин 3   13.08.2018 11:54   Заявить о нарушении