Мы мёртвых любим, научившись

Мы  мёртвых  любим,  научившись
У  римлян  добрые  слова
Адресовать  уже  почившим
(Так  мыши  превозносят  льва,

Издохшего  от  львиной  доли),  –
Ах,  дорогой  наш  человек,  –
Нам  глаз  твоих  не  видеть  боле
Из-за  накрытых  медью  век.

Как  дальше  будем  жить,  –  не  знаем,
И  плач  срывается  на  крик,  –
За  что  ж  ему  судьба  такая?
Восстань  из  гроба  хоть  на  миг!..

Не  чокаемся,  опускаем
В  бокал  раздвоенный  язык,
На  поминальный  стол  роняя
Две  глицериновых  слезы.






27-29.XI.2007


Рецензии
Остро...Часто именно так и бывает.Но не нам судить.

Шолом Ицко   26.05.2021 10:05     Заявить о нарушении
это не осуждение, это попытка самооправдания)
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   02.06.2021 08:12   Заявить о нарушении