Путь домой

Когда-нибудь... Когда-нибудь я буду снова дома.
Присяду в тень под клёном отдохнуть
И будет всё мне близко и знакомо.
Но не сегодня, а когда-нибудь...

Тогда мой поезд курс возьмёт привычно,
Туда, где серебрятся  севера'.
А я, под перестук колёс ритмичный,
Вдруг вспомню то далёкое вчера.

Вчера, где степь упёршись в кромку леса,
Волнует память ковылём седым.
Вчера, где начиналась жизни пьеса,
В которой не останусь молодым.

Сюжет знаком - уйду я листопадом,
А там глядишь, закружится метель....


Рецензии