Христос в пустыне у Крамского...

«Христос в пустыне» у Крамского
Задумчив очень, молчалив.
Как будто знает Он, что скоро
Распнут Его, главу склонив.

Сидит на камне Он песчаном,
Запястья сжав свои в кулак.
И утро выдалось туманным,
И дьявол искушает всяк.

В одежде Он совсем убогой,
Хотя не в этом вовсе суть.
Как выбрать правильно дорогу,
И на какой ступить же путь?

Стоял я долго пред картиной.
Вдруг осознал - живем не так.
Жизнь для того дается длинной,
Чтоб встретить свет, покинув мрак.

Ноябрь 2014


Рецензии