Памяти бабушки

Я помню, в детстве много лет назад
Мы с бабушкой сидели во дворе.
А перед нами полыхал закат,
И всё казалось красным на горе.

Он был багровым и тревожным, как набат...
Сжималось сердце от предчувствия беды...
Я помню бабушкин прощальный взгляд
И тихий, еле слышный стон мольбы.

Померк закат. Вступила ночь  в права.
Тоскливо песню коростель запел.
А бабушка была уж не жива...
Рассвет прийти к ней больше не сумел.

И с той поры я не люблю закаты,
Хотя они красивы - спору нет.
К природе я не отношусь предвзято,
Но всё-таки люблю и жду рассвет!


Рецензии