Считалка про лень

На базаре дурачок,
лень купил  за пятачок .
Взял  принес  её  домой-
разозлился домовой.
Стал он лень  щипать за бок.
Хоть и не был так  жесток,
просто лежебок подруг,
не терпел шишок на дух.
Начал лень из дома гнать..
та , залезла под кровать.
Пыли досыта нюхнула
и в окошко улизнула.
Ходит ,бродит до темна
у закрытого окна.
Раз, два, три, четыре, пять
станем дрыном  лень гонять.

(дрын- большая палка,кол)


Рецензии