У Родников Сибири

      Песня-шутка
на мелодию «У леса на опушке»

У «Родников Сибири» опять среда настала.
Команда их лихая вновь книжицу сверстала.
И снова – рифмы, ритмы, хореи и размеры…
Из века Золотого берём свои примеры.
      Кабинет дорогой, стол писателя
      Мы сдружились с тобой обыватели.
      А шагнёшь за порог, всё забудется,
      Лишь в душе огонёк не застудится.
Они писать любили, стихами увлекались,
Поэзию ценили, серьёзно занимались.
Они стихи слагали, в союзы не спешили,
Друг другу помогали и славненько так жили.
      Кабинет дорогой, стол писателя
      Мы сдружились с тобой обыватели.
      А шагнёшь за порог, всё забудется,
      Лишь в душе огонёк не застудится.
      
Ещё ценили дружбу и верность делу тоже.
Они их выручали, когда в душе тревожно.
Когда ночей не спали, с луной ведя беседы,
Стихи свои писали, потомкам всё поведав.
         Ты, луна, помоги, дай подсказочку,
         Научи, доведи до развязочки.
         А потом поутру всё забудется,
         Лишь в душе огонёк не застудится.

05.12.2017 г.


Рецензии