Не дебошир поэт и не злодей

Не дебошир поэт и не злодей.

Он говорит не прозой, а стихами.

Душевно разговаривая с нами,

Волнует души мыслящих людей.


Избранник муз не может быть плохим.

Идее фикс он верен без остатка.

И не всегда крутая правда-матка

В порыве чувства властвует над ним.


Восторг любви он призван воспевать,

И не указ ему авторитеты.

Свои стихи он пишет не в газеты,

Чтоб на заказ хвалить иль осуждать.


В нём вознеслось духовное над плотским.

Понятье агрессивности - старо.

Это трибун, Владимир Маяковский,

В сердцах к штыку приравнивал перо.


Что ж, иногда и я бываю зол,

Пример тому, мои произведенья.

Я, как поэт, своё имею мненье,

Особенно на всякий произвол.


Но главное, что я хочу сказать,

Мир раздражая рифмою глагольной.

Пою осанну светлой мысли вольной,

"Маститым" не желая подражать.


© Copyright: Сандер Алков, 2011
Свидетельство о публикации №11106236833


Рецензии
Вы, как ВСЕГДА на Высоте!
Но вот про штык - слова не ТЕ!

Маргарита Вышенская   13.08.2018 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.