Кундалини 68

Вся жизнь – игра со светотенью,
То – черно - белой, то – сквозной,
То – парк с душистою сиренью,
То – равнодушный проездной,

Сюжет? – случайная ремарка,
Над пропилеями не арка –
Взволнованный небесный хор,
Горчит сравнение с зубами,
И не империя за нами,
Но высыхающий ихор.

Картина – бурое на буром,
За тридцать лет не только Муром –
Любой погост невыносим,
Над формой – чёрное на чёрном,
Сигналы – облачком над горном,
Не открывается сим- сим.

В пещере – больше тьмы, чем света,
Но тем и лучше эстафета,
Что есть свобода от даров –
На время, на пересеченье,
На невеликое леченье –
И ты не то что бы здоров,

Но и не бьёшься в лихорадке,
И непрерывные осадки
Почти не радуют... – почти... –
Смеркается – и нет контраста,
Светает – и мелькает ласто.. –
Хоть снова мифы перечти. -

Не перечти, но перечисли,
Покуда андрогинны мысли,
Застыли чашечки весов
Одною многомерной аркой,
И парком воронами каркай –
Не докричишься до басов,

До безразличия в финале,
И пусть звучит музыка в зале –
Я слышу только флажолет,
Сливается порыв с порывом,
Сникают тени сиротливо,
Отчётливо тускнеет след.


Рецензии