я читаю в улыбке твоей

мы долго ждали этот миг, пора идти,
ступая твёрдо по земле, на полпути
не останавливаясь с мыслями, гляди
вперёд.
я к северу, ты к югу, раз-два-три!
я не боюсь, ведь за моей спиною ты,
мой разум врёт, но то, что слева здесь в груди,
не врёт.

сгораем внутри, но бежим друг от друга,
расходимся к северу я, а ты к югу,
и больше протягивать смысла нет руку
вослед.
всё то, что мы нажили - воспоминанья
останутся мне и тебе на прощанье,
но сильный стук сердца мешает сознанью -
нас нет.

мы отдаляемся без слов и лишних фраз.
"нарушить обещание, я пас"
от этих мыслей и раздумий мозг сейчас
прорвёт.
"идти назад, услышать тихий бас"
боюсь увидеть спину вместо глаз,
остановилась наконец, и три-два-раз -
ну вот.

что делать теперь, что поделаешь с нами?
коль мы, уходя, возвращаемся сами,
бежишь мне навстречу большими шагами,
о Бог!
мы не сумасшедшие, но так похоже,
зачем все формальности эти? дороже,
что я здесь под небом и ты со мной тоже,
но вздох

возвращает в реальность сознание вновь,
обернулась - стучит по вискам сильно кровь,
не верю глазам, поднимается бровь -
спина...
так мечтала всего две минуты назад,
а теперь все иллюзии к чёрту летят,
прямо в сердце бьёт ток миллион киловатт
меня.

я стою, долгим взглядом тебя провожая,
удаляешься вдаль, равномерно шагая, 
на прощание словно, глаза заметают
твой след.
обернулась к себе, ты иди ради Бога,
не пойду за тобой ни клеймом ни ожогом,
впереди меня ждёт непростая дорога,
но нет!

мне кажется? глюки? я слышу шаги.
"вот твой путь, по нему быстро-быстро иди"
я бегу иль стараюсь бежать, а внутри
«тук-тук...»
и я чувствую: рядом есть ты, через край
льётся радость, глаза раз-два-три открывай:
я читаю в улыбке твоей "что ж, прощай,
мой юг..."


2оI5


Рецензии