Тучи сгустились над городом...

Тучи сгустились над городом,
Сумерки настают.
А я всё треплю свою бороду,
Кого-то издали жду.

Когда же появится призрак?
Быть может не призрак, а так.
Всего лишь влюбленный в отчизну,
Такой же, как я, чудак.

Я жду его долго. Не скоро
Взойдет неизвестный на холм,
И явится перед взором,
Меня позовет к себе в дом.

Сгустились тучи над городом.
Сумерки настают.
Я посмотрел во все стороны,
Его же по-прежнему ждут.

Октябрь 2014


Рецензии