Мы равны все пред Богом...

Мы равны все пред Богом:
Ты богач иль бедняк,
Мало молишься ль много,
В храм идешь иль в кабак.

Разъезжаешь по свету
На машине крутой,
Иль идешь за каретой
В кандалах, чуть живой.

Ешь на завтрак ты устриц,
Запиваешь вином,
Или деньги на люстру
Экономишь на всем.

Иль постишься, говеешь,
Помнишь ты про Христа
Или вовсе не веришь,
Что воскрес Он с креста.

Мы равны все пред Богом.
Кто не верит, кто свят,
И кто верует строго,
Он за всех нас распят.

Октябрь 2014


Рецензии