Нет новых парков и кварталов...

Нет новых парков и кварталов,
бульваров, здравниц, мест труда.
Ответы лживые коряво
чинуши выдают спроста.

Не перечислить, сколько в жизни
уже похерено добра.
Барыги алчные до тризны
всё тянут из страны нутра.

На нужды личные, на отдых
и в зарубежных банках счёт
течёт казна от нужд народных,
пожрал бюджет водоворот.

На работягах, бедных, старых,
на одиноких и больных
вновь экономят щедро баре,
без перспектив оставив их.

И семьи вновь не создаются,
и по призваньям вклада нет.
Усердно дыры создаются
и расхищается бюджет.

Летят народу лишь ошмётки
с большого барского стола.
А бар самих берут за глотки
легко хозяева двора.

Их закордонные корзины
давно хотят переложить
в свои запасы воротилы,
что пригласили всласть пожить.

Центр деньги тянет и скупает
всё, что захочется, вокруг.
Глубинка мрёт и прозябает,
в делах растёт порочный круг.

Всё под себя монополисты
без доли совести гребут,
жадны и на руку не чисты,
зато речей бездонный пруд.

От всех житейских скорбных надоб,
живых развития путей
текут, куда совсем не надо,
потоки денег без затей.

Единолично, кулуарно
всё здесь решают сотни раз,
остатки жалкие бездарно
распределяют среди нас.

Не видно жажды обновленья
у олигархов и властей.
Всё больше здесь разъединенья,
всё тише речь простых людей.

Их отфутболивают голос,
не дав подняться, на местах.
И жизнь становится убогой
так, что не выразить в стихах.

Рука, как прежде, руку моет,
покуда путь не перейдёт
кому-то протеже родное -
в том враз в опалу попадёт.

А люди порознь всё гадают,
кто меньше сделает вреда,
когда кого-то избирают -
а те своих лишь чтут всегда.

Нет новых парков и кварталов
и долго их не будет вновь,
пока всех видов прихлебалы
приватизируют любовь.


Рецензии
Снова выборы,ребята,
"Защитим родную Русь!"-
закричали депутаты,
с ними я не разберусь.

Как невестам перед свадьбой
обещают женихи-
сердце нам своё отдайте,
не вините за грехи!

Обещаем вам,родные,
всё исполнить точно в срок.
Шебутные,заводные,
преподали нам урок.

Что,опять?Какие деньги?
Ничего не обещал.
Потерпите вы маленько,
не настал ещё финал.

Обманулись снова люди,
как там с пенсией дела?
Подают им хрен на блюде,
власть куда их завела?

Мы надеемся и верим,
что всё будет хорошо.
Не закрыты к счастью двери,
кто бы к власти не пришёл.

Светлана Рассветова 2   16.08.2018 19:55     Заявить о нарушении
спасибо! прочитал. без комментариев

Серж Конфон 3   16.08.2018 19:57   Заявить о нарушении