Выберусь

Возьми эти ножницы, остро заточенные,
Обрежь мои крылья, столкни, обесточь меня,
Спусти мои чувства с бачка туалетного,
Порви, разбросай, убедись - больше нет меня.
Косой замахнись - несломима у корня я.
Хоть с виду зеленая я и покорная,
Руби топором, разрушай - нет, не тресну я.
Как феникс, из пепла под утро, воскреслая,
Я снова предстану в твоих сновидениях,
Я буду вздыматься и жаждать падения
От глаз твоих точного, верного выстрела.
Я сколько не пряталась - право, бессмысленно.
Бросай в меня камни, молчаньем испытывай,
Я выползу, даже по пояс зарытая.
Я выберусь, выживу, вылечусь, выстою,
Я выращу новые крылья, и быстрою,
Свободною птицей взлечу в поднебесье я,
И боль моя новою выльется песнею.
И может быть, заново падать придётся мне,
Для крыльев своих вновь точить эти ножницы,
Но знаю, что в этом сраженье неистовом
Я выберусь, выживу, вылечусь, выстою!


Рецензии