Успеть

Успеть написать самые чудесные стихи
Все самое лучшее из закромов достать
Успеть сказать самые главные слова любви
Тому, кому на них не наплевать.

Успеть пожить той жизнью, что я так ждала
Где дом, семья, в которой я и мама и жена
Увидеть ту зеленую страну, она немало лет
Так будоражит все во мне.

Успеть сказать каждому другу, какой он необыкновенный
Огнем своего мира способный осветить всю Вселенную
Оставить после себя хоть что-то нетленное
Теперь мне кажется это будет гордыня необъемлемая.

Больше не тратить ни минуты в пустую
Спешить жить, примириться с судьбой, молиться
Раздать все вещи, быть рядом с любимыми
Понять, для чего все это было.            


Рецензии