Солнце ослепляет жаром!

Солнце ослепляет
жаром,
Август щурит зорький
глаз...
Соблазняя пчёл
нектаром,
Как бывало что
не раз!

Сплел в засаде
паутину,
Ненаевшийся
паук...
У пруда где нежно
тину,
Приласкал дубовый
сук!

Медленно отсчёт
ведет,
Века нового
кукушка...
Лесший по тайге
бредёт,
В гости к Йете по
опушке!

А на каменистых
склонах,
Там где виден
звездопад...
Слышится в подгорных
зонах,
Как струится
водопад!

Красота природной
силы,
Верх как значимо
берёт...
От того взбухают
жилы,
Корня лета на
перёд!

13.08.2018.


Рецензии