Мне тоскою повеяло в вены

СТИХ ГРАФОМАНА [орфография в виде пустых строк сохранена]:


Тосковала в каменной башне,

Горевала о днях заточеных.

Сон приснился снова вчерашний.

Все сидела в проемах оконных.



Горизонт был предательски гладок.

Шелест крон пародировал Баха.

На душе неприятный осадок -

Просто скучно и даже нет страха.



И дракон уже не пугает.

Злая ведьма давно сгорела.

В этой башне она - коренная,

Дни считает кусочком мела .



Все предметы давно с именами:

Стул Артур - серый маленький пони.

Стол Пират нападал временами,

Но Артур уносил от погони.



Занавеска Гертруда - подруга,

Подставляла свою жилетку.

Шкаф Георгий выслушивал ругань,

Недовольства брал на заметку.



Две подушки - Эльза и Бэлла,

Иногда ей читали сказки.

Иногда Бэлла громко пела,

Ну а Эльза любила краски.



Забурьянилась к башне дорожка,

Затуманилась память о деве.

Ей бы счастья чуть-чуть, немножко,

Хоть на миг ей попасть к королеве.



Вот Пират всё опять атакует,

Но Артур как всегда на готове.

Занавеска Гертруда ликует,

Довольно шуршит своим кроем.



На окошко вскочила принцесса,

Колокольчиком смех пролИла.

Эхом звон к ней вернется из леса,

Этот звон она так любила.



Вот тоской повеяло в вены -

Заходила глубокая осень

В эти окна и в эти стены,

В псих.диспансер под номером восемь.

©Дмитрий Даугава ( Михайлов


***

Мне тоскою повеяло в вены.
И талантом повеяло в голову.
Диспансера казённые стены
ОсточЕртили вольному норову!

Мне б в ИКЕА вернуться, где раньше я
Топ-креатором был по названиям:
«ЫГРЕЙДЭ» [шкаф-купе], «ПАВВЭН» [ванная]
«ИРБЕЁ» [канапе], «ШОГР» [спальная].

Задраконили злыми драконами
Психиатры меня. [Фуги Баха]
Я сижу в оконных проёмах,
Просто страшно, и даже нет страха.

Снова сон мне приснился вчерашний.
Позапрошлый – приснился вчера.
Горизонт был предательски гладок!
Был ПРЕДАТЕЛЬСКИ чист, как всегда!!!

Я решил написать про принцессу,
Что горюет о днях заточённых.
В общем, буду писать я пьесу…
Только вышел мой пьес усечённым.

Ну и пусть! Есть пустые строки!
Ведь растягивал я эспандер!
Опыт есть! Пусть читают!! Лохи!!!
Я реально, ****ь, – little wonder!!!

© #AlexIIru [Ждек Въ Стране Чудес]
Прикреплённая песня: David Bowie – Little Wonder

***
Фото с аватара пародируемого ВКонтакте.
Спародировал тут: https://vk.com/wall-36529389_301995


Рецензии