О Русской Деревне замолвите слово

Отдыхает туман на реке,
Ветерок не колышет траву.
Отраженье деревьев в воде:
Не измерить
            ничем красоту.

Ты поспи деревенька, поспи.
Досмотри свои сладкие сны.
Ещё спит
   твой бессменный пастух;
Не кричит на заборе петух.

Трактора по утру заведут,
Их поля с нетерпением ждут.
Здесь особый
          в глубинке народ,
Он и пашет, и песни поёт.

Ты поспи деревенька, пока.
Пока дышит прохладой река.
Жизнь твоя
         непроста, нелегка;
Вся в работе
         с утра до темна.


Рецензии