Учусь

Я всё учусь, учусь любить, учусь лелеять, грусть не зная, учусь прощать, учусь просить..не убивать меня словами. Чтоб не терпеть, чтоб в теле яд не просочился в клетку сердца, чтоб не копить сомнений ряд, чтоб не пришлось от водки греться..Я всё учусь, учусь смотреть.. и видеть все твои изгибы, учусь смиряться и терпеть, но нет мне в этом перспективы.. Я так же глуп, как был вчера, я так же ничего не понял, я вел в раздумьях вечера, я был настойчив и спокоен..
Я всё учусь.. я так устал.. всегда неправ.. всегда напрасен..
И понял я, что всё не так.. На самом деле принцип ясен:
Я буду нужен и любим лишь там, где меня видят сердцем, я буду понят и простим, там, где не будет места бегству.. Где меня ждут и в снег и в зной, где все заботы разрешимы.. Я буду знать, что я родной. Что мы вовеки нерушимы..
Но может нет мне места там.. И может нет такого места..
Пойду заклею новый шрам... Открою книгу с прежним текстом..


Рецензии