Что же в мире нашем творится?

- Что же в мире нашем творится?-
Задал Ванька деду вопрос.
- Почему перестали молиться?
Неужели никто им Христос?

Сидел дедушка с внуком на лавке,
На земле фигуру чертил.
Дергал Ванька его безрукавку:
- Ну ответь, деда, я же спросил.

И тогда дедуля отвлекся
Да сказал Ванюшке в ответ:
- Понимаешь, любимый мой внучек,
В людях духа попросту нет.

- Как же так, что нет в людях духа?-
Удивился Ванька в тот миг.
- А сейчас расскажу, внучек, слухай,
Как в душе их разносится крик.

Понимаешь, Ванька, мы раньше
Помогали друг другу в беде.
И когда подрастали чуть старше,
Добры к людям были везде.

А сейчас же злы и жестоки
Наши люди. За каждый кусок
Сделать больно готовы. Пороки
Пробрались даже в душу, внучок.

- И нельзя ничего, деда, сделать,
Чтоб прогнать этих бесов домой?
И ответил старик: - Нужно смело
Из души гнать поганых метлой.

Июнь 2014


Рецензии