Прогулка

В небе – луна,
дует ветер шальной,
ночь холодна,
оглушающий вой
 
Ели – стеной,
и опять тишина,
дорога домой
бесконечно длинна
 
Вьется она
вдоль чащобы смурной,
всюду лишь тьма,
впереди и за мной

Хваткой стальной
отрезвляет зима,
хруст под ногой,
ледяная тюрьма

Вздрогнет сосна,
зашатается строй,
дума грустна,
я измучен судьбой
 
А за рекой
расцветает весна,
гомон мирской,
и опять не до сна

Песня слышна,
небосвод голубой,
пляшет весна
за волшебной рекой,

бурной рекой,
что едва лишь видна,
острой иглой
вдруг пронзит тишина.

Жизнь так скучна,
но бывает порой,
снится волна
и ленивый прибой

Яростный зной,
дивный вид из окна,
вечный покой,
ночь, что неги полна...

Скрылась луна,
снова ветер сквозной,
серая тьма,
снег кружит надо мной
 


Рецензии