Старое дерево у пруда...

Старое дерево у пруда,
Засыхая, тихо стонало.
Вспоминая былые года,
Оно медленно умирало.

Рядом с ним красовались дубы,
Молодые, ещё озорные,
Невидавшие тягот судьбы
В свои юные годы, "златые".

Нет на дереве старом листвы;
Давно нет уж даже в помине.
Из неё жгут где-то костры,
Язык пламени видится синий.

Но исчезнет скоро и он;
У пруда останется "тело".
Вода чистая, как небосклон,
Только старое древо сгорело.

Июнь 2014


Рецензии