синичье

У этой синицы лицо человечье,
Она прилетает всегда по вечер,
- Мне,- говорит, - говорить с тобой не о чем!
И закрывает лицо крылом.
Что говорить про какие-то мелочи?
Да и меня, хоть и годы не девичьи,
Тоже тревожат душевные немочи -
Поговорим потом.
Птица ерошится, птице неможется -
Куксится на окне,
Делает птица печальную рожицу,
И говорит, перестав осторожничать,
Вроде бы и не мне...
- С нами ,синицами, Вам ли водиться,
Вас-то люби - не люби,
Это все бестолку, рядом не место нам,
Мы же не журавли...

Что ей ответить сапфировым вечером?
Все мы ,свободные, грустью отмечены,
Я не неволю птиц,
Я не держу их и все, и не более,
Всех отпускала и было не больно мне.
Всех - журавлей, синиц...
Только вот эта - всегда возвращается,
Что ей печалиться, что обижается?
Пуще неволи ли доля синичья?
Лучше свободы клеть?
Просто любовь - состояние обычное
И человеческая, и птичья...
Мне это нравится, вам с этим - справиться))
Я говорю ей :"Моя ты красавица!"
Птица задумчиво улыбается
И начинает петь.


Рецензии
Очень понравилась первая часть стихотворения.) Именно наличием живинки.))

Ирга Рябина   13.08.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирга! Имя какое у Вас красивое, вот вроде понимаешь , что ирга это ягода, а видится птица)) наверное так и со стихами.

Юлия Орловская   13.08.2018 12:27   Заявить о нарушении
По жизни я просто Ирина.)

Ирга Рябина   13.08.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.