Ах, Люба, Любонька, Любовь!

Твою красу воспеть в стихах
И утонуть бы в ласках!
Медведь и тот в своих мечтах
Тебе слагает сказки.

Ах, Люба, Любонька, Любовь,
Ну, как ты хороша!
При взгляде закипает кровь,
И буйствует душа.

Прижаться бы к губам на миг!
Но я боюсь, о, Боже,
Порезаться о твой язык, -
Он острый, словно ножик!

Ты мне на рану сыплешь соль,
Шагая по судьбе.
Сплошная головная боль
При мысли о тебе.

О, как я мучаюсь, любя!
Но жизнь постыла без тебя...
 


Рецензии