Метамодернизм

Я помню Муза мне певала,
Когда уныло было на душе
И упоенно толковала
О силе веры на земле.

О силе, стойкости, энтузиазме,
Когда все рушиться и меркнет свет,
Когда ты искушаешься в соблазне
И вдруг теряешься среди сует.

Когда обрублены все корни
И нет надежды на рассвет,
И закрываются за политические шторки
Художник, скульптор, зодчий и поэт.

И заигравшись западом
В квартирах спит народ,
И грезит о блаженстве за морем,
Не замечая здесь природ.

Тогда ж я отречению предавал
Всю гордость, праздность, скуку, лень.
И кистью знамя высекал
Искусства мета светотень.


Рецензии