Моя молитва

Научи меня, Боже, любить,
Не тогда, когда радость и счастье,
А тогда, когда нужно простить,
Когда в доме и гром и ненастье.

Научи меня, Боже, любить,
Даже тех, кто спиной повернулся,
Чтобы мысль ушла – «отомстить»,
Тем, кто плюнул во след и ругнулся.

Научи меня, Боже, любить,
Чтоб худое в других не заметить,
Чтобы чистой любовью светить,
Как умеют наивные дети.

Научи меня, Боже, любить,
Если, вдруг, предадут и оставят.
Дай мне силы любовью покрыть,
Пусть обиды любовь не отравят.


Рецензии