Две звезды

С 11 по 13 августа жители Земли могут наблюдать максимум метеорного потока Персеид, образованного роем от кометы Свифта-Туттля. Персеиды славятся не только большим количеством метеоров за ночь, но и наличием в их составе ярких и красивых "падающих звезд", часто оставляющих след после пролета.

Для звездочки на небосклоне неба яркой,
Ночь стала сказочным подарком!
Она позволила звезде к земле слететь
И в звездном вальсе при падении….сгореть!!!
Но не одна  звезда кружилась в танце  ночи –
Путь у другой звезды к Земле был покороче!
Вот ближе, ближе…свет двух звезд в одном сиянье вместе,
И слышит небо и земля любви счастливой песню!
Обнялись две звезды и вновь расстались-
К земле, кружась, порознь  они помчались!
Вот нет уж звезд, но свет от них остался –
Он нам с тобой от Персиид  достался!
Желания мы с ними загадали -
Их только мы вдвоем с тобою знали!
Исполнятся желанья несомненно –
Они звучат в сердцах  у нас проникновенно!!!


История эта - реальная! Сегодня ночью, 13 августа 2018 года, я наблюдала падение двух звезд и их движение с противоположных сторон друг к другу, а затем...расхождение в разные стороны и исчезновение яркой вспышкой!


Рецензии
Светлана, нобосклон
это часть неба у края горизонта.

Владимир Антонов 6   08.12.2021 11:38     Заявить о нарушении
Согласна.И это правильно.Особенно, если учесть, что земля движется...))

Светлана Зоревая   08.12.2021 21:21   Заявить о нарушении