Не забывай!

Не забывай остановиться, когда летишь свободной птицей,
когда торопишься куда-то, когда боишься опоздать...
Успей почувствовать легонько на жаркой коже ветер вольный.
Не прогляди  побег зелёный -  успей заметить среди трав!
 И на рассвете, на мгновенье, сумей раздвинуть злое время,
И ровно пять минут (нетрудно)
Ты с солнцем новый день встречай!
И вспоминай!
Ты не  забыла:
Морской прибой и
Ветра силу,
Как вдаль дорога уходила,
Как пахнет детством Иван-чай!
Не дай Господь тебе забыться!
Не тронуть душу добротой.
И серой белкой заводной по кругу скучному носиться.....


Рецензии