Ищи благодать...

                «Всегда ищите благодать, как будто
                можете умереть в любой момент».
                Альбрехт Дюрер

Заметала пурга невысокий холм,
облысевшую холку коня
постаревшего...
Острая боль
в поседевших висках наблюдателя.
Дальнее же в фантазиях...
Пёс примостился у ног.
Меланхолия.
Холит задумчивый новое,
но не своё.
Навевает тоску
предначертанное
иногда.
Заскулил пёс:
поостыла пурга,
выпускай на порог
и за
беспородного и
с родословною.
Славно ловить
в снежинках закованный свет
и светить не себе одному
при разгадке тех тайн,
что спасают.
И
прочь
меланхолия!
Холка коня шелковистая.
Стая снежинок,
легка и пушиста,
ущелье скрывает...
Бреди и ищи благодать.

11.08.2018


Рецензии
Бредём и ищем, Инна... Ваше стих-е из числа тех, которые примиряют с неизбежной зимой, и не только с ней, спасибо Вам! Чудесное

С наилучшими,,,

Лана Лучистая   28.08.2018 22:38     Заявить о нарушении
Вам сердечное спасибо, Лана.
Взаимно.

Инна Машенко   28.08.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.