Ночь на Энхалуке

Вдохновленное стихами Александа Терек " Энхалук"http://www.stihi.ru/2018/07/30/4521

Прочитала, и завистью белою
Вся прониклась, страдая, душа.
И подумалось, что я здесь делаю ?
Что я в городе летом нашла?
Энхалук, вдруг, представился дальний.
И искрящийся белый песок.
И Байкальские волны бескрайние.
И холодного ветра глоток.
Волны словно морские, высокие.
Спотыкаясь в прибрежную мель,
Гонят дальше буруны широкие,
Словно знают конечную цель.
Всё окутано тайной космической,
Даже воздух пропитан здесь ей.
Энхалук тянет нитью кармической,
С приближеньем она всё сильней.
И уже захватило дыхание,
Сердце бьется предчувствий полно.
Воздух густ и его колыхание
Кружит голову словно вино.
Ночь опустится синею дрёмою.
Яркость звезд расцветит небосклон.
И астральная мощь незнакомая,
Нас незримо захватит в полон.
Костерок усугубит таинственность.
Фантастичность окутает всё.
И незримая глазу воинственность
Окруженье заполнит твоё.
И пойдут за рассказом рассказы.
Необычность сюжета у всех.
Каждый вспомнит такое и сразу
Этим знаньем порадует всех.
До утра будет так продолжаться.
Пока серость не слижет всех звёзд.
И не станет восток разгораться.
И Байкал перед взором сто верст.

 У Вас так все классно, что сознание мое унесло меня туда где находится Энхалук. Спасибо, Саша. С теплом. Елена.


Рецензии
Пока серость не слижет всех звёзд.
И не станет восток разгораться.
И Байкал перед взором сто верст!!!!

Спасибо за "улёт")
Мечтаю тоже о Байкале)

Натали Вайсгайм   22.08.2018 07:52     Заявить о нарушении
Ты замечаешь именно то, что надо. Заметь, как много в нас общего. Наверно малая родина откладывает на нас свой отпечаток. С теплом. Елена

Елена Панфилова 2   23.08.2018 07:23   Заявить о нарушении
Да меня только одно слово "восток" будоражит не знаю как)

Натали Вайсгайм   23.08.2018 11:42   Заявить о нарушении
Туся, а музыка? Музыка вообще действует на меня наркотически.

Елена Панфилова 2   23.08.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.