Непросто в людях разбираться

Непросто в людях разбираться
И раскрывать мгновений суть –
С семьёй в походы собираться,
Чтоб утомить тоску и грусть!

Непросто в людях разобраться,
Когда под маску спрятано лицо.
Приходится вокруг скитаться,
Чтоб отыскать к судьбе крыльцо.

Жизнь сталкивает интересы
И просветляет чуть мозги.
Не стали нужны политесы,
В толпе обилие мелюзги.

Как хорошо в кругу событий,
Что формируют нашу Жизнь.
Из планов, откровений и соитий
Преображается бесспорно Мысль.

Отменны все потоки чувства в лёте.
Стремит вперёд надёжный дельтаплан.
Вы одиноки! Захотите и поймёте.
Забросьте водку, не курите план.

Жизнь хороша, естественна в движении,
Когда ей не перечат и мозги.
Не упади в неистовом скольжении.
Вглядись в толпу с обилием мелюзги.

25.10.2014, Санкт-Петербург


Рецензии