Мой друг

            
Вот он, мой друг, опора и подмога,
С ним времени немало провожу.
Ему я мысли поверяю, строго
За их полётом пристально слежу.

Тепло хранится в нём, словно в камине
Отсветы прежних, радостных мгновений.
Он помнит, как вчера, сегодня, ныне
Делился частью с ним своих сомнений.

Мечты вынашивал, о будущем мечтая,
И видел книги новые невольно.
Пусть мысли пролетали, тая,
Но было в них порою шумно больно.

Вот он стоит, покорный и усталый,
С прямой спиной, укрытый пледом.
Понятно, кто: диван мой старый,
И мне уют его приятный ведом.

13.08.2018


Рецензии