Люблю я летнюю грозу

        Люблю я летнюю грозу.
        Она таит секреты мирозданья.
        Раскатов грома, молнии сиянья
        С восторгом и тревогой жду.

        В затишье затаился лес,
        И в воздухе повисло напряженье-
        Природы молчаливое волненье,
        И ливень  падает с небес.

        Но вот кончается  гроза.   
        Озоном воздух быстро насытится,
        И весело вокруг щебечут птицы,
        И голубеют небеса.

        На небе радуга всплыла-
        Цветным она повисла коромыслом,
        И жизнь теперь опять богата смыслом.
        Она всегда чудес полна.

                2018г.          


Рецензии
С раннего детства люблю грозу.
В небе радуга-дуга
Над землёй повисла,
И упёрлось в берега
Чудо-коромысло.
Спасибо за напоминание этого чуда-природы.
Всего доброго Л.К.

Лидия Калушевич   14.09.2019 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасный отзыв. С уважением

Зима Валентина   15.09.2019 09:45   Заявить о нарушении