Вместе навсегда

Последнее что я хочу увидеть-его глаза, горящие огнём,
И то, как он уходит в эти двери,средь бела дня на небе голубом
Луну затмит лишь солнца диск палящий, и в этот миг наступит темнота,
И только, ты из жизни уходящий, останешься со мною навсегда

Останешься в объятьях Гименея, переходящих в первую весну,
Когда созвездье звёзд Кассиопии обрушится на землю по утру,
Когда заблудший дух найдёт лагуну, чтоб обрести покой в ее волнах,
А пламенное сердце через бурю добычу принесёт к твоим ногам,

Когда Она дороже жизни станет и ты, рискуя собственной судьбой,
В свою могилу первым бросишь камень надгробьем ставший,
Собственной рукой цветы положишь в гробовом молчаньи и промелькнет сметенье на челе
Только тогда огнём воспоминанья быть может ты и вспомнишь обо мне

И в этот день в твоей душе проснутся когда то позабытые черты,
И реки вспять во времени вернутся и расцветут весенние цветы,
И как и прежде озарятся светом твои такие детские глаза,
Ты никогда не забывай об этом я буду в твоём сердце навсегда...

Август 2018


Рецензии