Парфюмерное

Мужчина бродит, как в тумане,
Спеша за женщиной вослед,
Пусть нет духов – одни дурманы –
Но тоже затмевают свет.

Предощущенье – тот же запах,
Которым дышит жизни ось.
И впору оттого заплакать,
Когда найти не удалось.

Но манит, манит совершенством
Случайный воздуха виток,
И вот уж ты в плену блаженства,
Таков сомнительный итог.

А дальше…вздохов ассамблея,
Что расстилается вокруг,
И новый запах ты лелеешь,
И снова околдован вдруг!..


Рецензии