Ночь проходит

Ночь проходит и страшней нет пытки,
Капли времени дубасят по башке.
Я ворочаюсь, хочу найти спасение,
И снотворное не помогает мне

Мыслей хоровод, тяжелые как камни
Бьют без устали в сознания мишень.
Кто Я, что Я, и зачем Я Богом создан.
Не могу остановить их дикий бег.

Снова встал, по комнате прошелся,
Вот жена лежит и мирно спит,
Вот собака рядышком пригрелась,
Звезды и луна в небесной высоте

Почему же Я-такой страдалец?
Видно пригрешился где то Я.
Может слишком резво древо жизни
Я пилил не думая, а зря!

А теперь есть время обо всем подумать.
Ночь длинна, и Я лежу без сна.
Вспоминаю тихо, что со мною было,
И надеюсь, что Я жизнь прожил не зря


Рецензии