Всемогущий Создатель

«Поднимите глаза вверх и посмотрите: Кто сотворил всё это?
Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет их все по именам.
Благодаря изобилию Его мощи и огромной силе – все они на своих местах».(Исайя 40:22)

Мой Бог! Насколько люди слепы
В своём невежестве немом?
Когда, окинув взглядом небо,
Твои черты не видят в нём.
И говорят, сверяя годы
По положению планет:
«Как всё устроила природа»!
А Бога, видите ли – нет.
Шагают по Твоей планете,
И дышат воздухом Твоим.
Твои светила с неба светят,
Указывая время им.
Твои поля, леса и звери
Дают им пищу и Твоя
Вода нужна им для питья.
Ты их создал  - они  не верят.
Великий! Ты внушаешь страх.
Твои Законы соблюдают
Галактики! А этот «прах»
Тебя в безумстве отвергает.
Сказал безумец: « Бога нет»!
И эти бредни подхватил весь свет.
И сказочку про самозарождение
Состряпали для утешения.
И утверждают всей толпой,
Что появилось всё само сабой…
Доколе будешь Ты терпеть
Такую дерзость, Боже правый?
Открой глаза им, дай узреть
Твоё Величие и Славу!
Но, так сильна бывает тьма,
Что даже и увидев Чудо,
Они скорее верить будут,
Что всей толпой сошли с ума.


Рецензии