Хочу в Париж!

Как надоели мне кастрюли,
Готовка, стирка  и метла,
Уже на днях конец июля,
А я в Париже не была.

Как без меня там круассаны
И  Елисейские поля?
Но строго муж сказал с дивана,
Что мне одной туда нельзя!

А без меня там на Монмартре
Пьют молодое божоле...
Быть может,  я слетаю в марте?
Нет! Божоле пьют в ноябре!

Но муж сказал, лети на море,
Из головы ты выкинь блаж,
К чему нам это  забугорье?
Ведь Крым теперь давно уж наш!

Давно во Францию хотела,
Но, если сильно разозлишь,
Смотри! Метла стоит без дела,
На ней слетаю я в Париж!

12.08.2018


Рецензии