Останется жива

Та женщина останется жива
Тростник зашелестит под ветер юга
Хрустящая подсохшая трава
Огрызок солнца в форме полукруга

Та женщина останется жива

Плеснув чернил на кромку южных глаз
Под шёлк убрав порочную улыбку
Ищи свищи не отданный приказ
Без права на последнюю ошибку

Пусть смерть простит её и в этот раз

Блестит боками храм на берегу
Тростник качает дальний южный ветер
Он - у неё в не отданном долгу
Она - на все вопросы не в ответе

Всё остальное - пусть идёт в звезду


Рецензии