Крокодил и обезьянка

               
Как-то нильский крокодил
Обезьянку полюбил
И по поводу такому
Безнадёжно загрустил.

День деньской сидит в воде,
Привязав кирпич к ноге.
Чтоб теченьем не сносило
Вниз на север по реке.

    Не до сна ему ночами,
    Лишь она перед глазами.
    То ли грустно, то ль смешно-
    Крокодилу всё равно.

От зари и до зари
Он пускает пузыри:
"Обезьянка, дорогая,
Приходи же, не дури."

Ничего не ест, не пьёт,
Всё вздыхает и зовёт,
Но проказница мартышка
Не идёт и не идёт.

    Вездесущие газели
    Всю округу облетели.
    И теперь в районе Нила
    Все жалеют крокодила.

Прослезился старый слон
И послал ему поклон,
Потому что сам когда-то
Был без памяти влюблён.

Растревожилось зверьё:
В джунглях-каждому своё.
Крокодил имеет право
На счастливое житьё.

    Говорила ему львица:
    "Почему бы не жениться
    На племяннице гепарда
    Или внучке леопарда?"

Но несчастный крокодил
Ещё  больше загрустил.
Вот такая заковырка-
Полюбил, так полюбил.

Снова ночь меняет день,
От жары спасает тень.
Но любви неразделенной
Не укроешь за плетень.

    Вы проказницу мартышку
    Не судите строго слишком.
    Просто в стае обезьянок
    Нынче много лесбиянок.

                13.12.2011


Рецензии
Прям беда с этими лесбиянками.
Смеюсь!

Саша Локоть   13.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
Да бог им всем судья. Спасибо, Александр, за отклик.

Владимир Гаинцев   13.02.2019 20:32   Заявить о нарушении