омут

Ни прощанья, ни прощенья
Нам с тобой не суждено..
Только в омут погруженье,
На холодное , на дно.

В этом омуте холодном
Прежде было горячо..
Губы жаркие клеймили                .
Белоснежное плечо.

И тавро то дорогое,
Приукутавши платком,
В дом несла, потупя очи,
накрывала стол молчком

Взгляд угрюмый и тяжелый
Из-под мужниных бровей
Сердце делал все упрямей,
Несговорчивей и злей..

Мутный омут, глаз стеклянный ,
Сердце высосал до дна..
Я любила ль ? Я ль страдала?
Я жива иль умерла?


Рецензии