Примета

Старение листьев пока
неблизко. Но тихой приметой
шуршат у обочин шелка
колосьев под ветром нагретым.

Ложбинки теней на холмах,
от гари очистился воздух,
и августа сонный размах,
и солнце на кронах и гнездах.

Светило еще высоко,
и купол из аквамарина,
допив облаков молоко,
повис в тишине над долиной.

Светило еще высоко,
но тише беседы пернатых,
и тени длинней, и легко
мерцает полоска заката.


Рецензии